Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри.
Что ж зима всё ёщё продолжается. Сегодня уже 112 день зимы, пятый месяц зимы. Не в этом суть. На прошлой неделе я нашла и выкупила третью книгу Мураками "1Q84", сейчас читаю вторую. Могу сказать, что первая была поинтересней, в то время как во второй книге уже весь сюжет крутится вокруг LittlePeople. Кульминация, наверное. Но всё равно интересно, чем кончится. Читаю Мураками в параллели с Замятиным с его книгой "Мы". Про "Мы" даже не знаю, что написать. Тема утопии и антиутопии меня напрягает. Не особо мне это направление по душе, хотя в том же Мураками этой утопии (антиутопии) полно, но при этом она не заменяет весь сюжет.

* * *
Столько всяких мыслей в голове. Даже появляются мысли на будущее. Хотя я никогда об этом не думала. Стоит выбор в будущем, куда мне идти дальше, хотя сердце греет ТУ. Явно не распрекрасная Великобритания в которую зовёт поехать мой друг. С моим английским там делать нечего. Посмотрим, что будет. В то время как подруга говорит, что я могла бы и поехать, если подтянуть английский. Как она выразилась: "Хоть мир посмотришь".

Снега, снегопады, снежок снова вгоняют меня в меланхолию. Хорошо это или нет? Конечно, с утра только и разводить философию. Что ж мало говорю утром, много думаю утром. Мысли вот примерно такие.

Что однолунный мир, что двулунный — по большому счету разницы никакой. Если ты сама не веришь в окружающую действительность и если у тебя в ней нет настоящей любви — в каком из миров ты ни находилась бы, он будет для тебя фальшивой пустышкой. Граница между реальностью и условностью в большинстве случаев не видна. Она видна только сердцу.

@темы: из жития, замечудненько, книгочайка, мечты